IGN о Medal of Honor перевод

Пока EA Los Angeles занимаются синглплеером, DICE (создатели Battlefield Bad Company 2) занимаются мультиплеерной составляющей. Некоторым игрокам может показаться что DICE всего лишь намазал новой помадой губы Bad Company 2, но не все так плохо. Мультиплеер MOH унаследовал от DICE отличную составляющую пехотных боев. Битвы 12 на 12 протекают между спец. войсками и повстанцами, они очень интенсивные и брутальные. Вы быстро умираете, спасибо «ускоренным пулям» и не хватающим аптечкам. Это война детка. Удачи в выживании.Вы начинаете свою онлайн карьеру в качестве Рейнджера армии США, но с повышением уровня, вы открываете новые предметы и гаджеты, становлясь тем самым «Tier 1 оператором». И вам определенно захочется им стать – тогда вы откроете бороду. Борода не убивает – просто вы выглядите «злым засранцем». На пути к достижению бороды вы будете открывать разные модификации для вашего оружия. Оружие поддерживает три вида модификаций, которые можно переключать между раундами. DICE обещает сотни комбинаций. Оружие в MOH может настраиваться тщательней, чем в любом другом шутере от первого лица.

Опыт вы можете получить за выполнение различных заданий и убийства. Здесь есть бонусы за различные типы убийств, а так же за комбинации из них. Цепочка убийств открывает «Тактическо- поддерживающие действия» (Tactical Support Actions), это похоже на киллстрик награды из Modern Warfare 2, но с некоторыми важными отличиями. Главное различие это то, что вы можете выбирать между атакующей и защитной «поддержкой». Вы хотите дать команде брони или пару аптечек? Или же вы вызвать минометный удар? Решение может быть тактическим или эгоистичным, все зависит от вашей точки зрения и выбора, который вы сделаете. Но это может решить исход битвы. И тут важно выбрать «правильный» путь к получению нескольких «быстрых» убийств.

В MOH доступно четыре режима, два в бете, остальные разбросаны по всем восьми картам в полной версии. Combat Mission (Далее CM) отправит вас в Helmand Valley, это место реально существует в Афганистане. Цель CM состоит в том, чтобы уничтожить большой тайник с оружием, который защищают Талибаны, атакуемые Рейнджерами.

Задание имеет пять целей, главная состоит в том, чтобы вызвать F – 15 для уничтожения тайника. Но сначала вам нужно уничтожить несколько зениток. Для этого нужно провести «Брэдли» через несколько блокпостов. Как и в Bad Company 2, вы можете забраться в него и получать удовольствие от расстрела врагов. Но MOH не о танковых боях. Не ждите что вы сможете летать на вертолете где вам захочется или вести армию танков. Эта миссия имеет единственный танк, который вы должны защищать.

Повстанцы могут забраться повыше в любой зоне. Здесь есть места где они могут взять высоту и защищать свои территории. Смерть приходит быстро, но респаун моментальный и неограниченный. Так же здесь нету повтора смерти или хотя бы намека откуда вас убили, который нужен до релиза игры в октябре. Здесь есть незначительная разрушаемость, так что вы можете бомбить дом где засел вражеский снайпер, но вы умрете три раза под ряд, прежде чем найдете в каком доме он сидит.

Как и любит DICE, в CM нужна командная игра, если вы хотите прижать повстанцев и взорвать тайник. Все могут бегать вокруг как в жопу ужаленные, как получилось с журналистами первыми сыгравшими в MOH, но только командная игра поможет победить.

Другой режим в бете Team Assault (Далее TM), который проходит в Ruins of Kabul. Это командный дэзматч проходящий в городских трущобах, где игрокам нужно занять несколько точек для победы. Акцент сделан на знание карты и на непрекращающемся движении. Здесь много двух и трех этажных зданий. Как я сказал ранее бои здесь жестоки. Но награда за то что вы выживите стоит того. Лучшее что вы получите, самое легкое что вы можете открыть это TSA (Tactical Support Actions). В них много удовольствия и вы не чувствете себя привязанным к одному набору и ощущаете себя более универсальным, чем в Modern Warfare 2.

Прокачка не была частью Е3, но я чувствую открытие оружейных гаджетов станет по настаящему захватывающим. Если нас действительно ожидают возможности, которые DICE обещают, мы увидим сотни видов оружия, на поле битвы.

Medal of Honor выглядит потрясающей смесью Modern Warfare 2 и Bad Company 2. Вам не нужно думать о том какая игра лучше, потому что MOH лучше обеих. Если полная версия так же хороша как и демо с Е3, тогда мы получим игру с лучшим мультиплеером этого года.
www.medal-of-honor.ru — перевод статьи от IGN.